Kochen

Die Schürzenträger

Die Idee: „Männer in der Küche“, wir wollen gemeinsam kochen und Spass haben“ wurde im April 2012 geboren.

Inzwischen haben sich acht Männer mit mehr oder weniger Kocherfahrung zu einer Gruppe zusammen gefunden. Sie nennen sich „Schürzenträger“ weil eben jeder beim Kochen eine Schürze trägt. Man(n) trifft sich einmal im Monat in der Küche im Pfarrzentrum Nettesheim, kocht nach Rezepten die gemeinsam ausgesucht werden, genießt die leckeren Dinge an einem schön gedeckten Tisch und gespült wird natürlich auch.

Ansprechpartner ist Hubert Rosellen
Telefon: 0 21 83/98 33

Ein Teller mit Tomaten und Kartoffeln

Die Schürzenträger bei der Arbeit

Menüs und Rezepte der Schürzenträger

Menü der Schürzenträger vom 14.12.2018

Salat: Carpaccio von Roter Bete mit Feldsalat, Birnen und Walnusskernkrokant
Suppe: Westfälische Hochzeitssuppe
Zwischengang: Kräuter-Kartoffelstampf & Remouladensauce
Hauptspeise: Rinderrouladen mit Rosenkohl, Spitzkohlgemüse und Salzkartoffeln
Nachspeise: Exotisch frischer Obstsalat

mehr lesen

Menü der Schürzenträger vom 30.10.2018

Salat: der Saison mit Kürbis und Kernen
Zwischengang: Flammkuchen mit Ziegenkäse
Hauptspeise: Kasseler mit Ananas in Käse-Soße auf Sauerkraut
Nachspeise: Exotischer Obstsalat mit Mandel und Sahnehäubchen

mehr lesen

Menü der Schürzenträger vom 26.06.2018

Vorspeise: Spargel im Schinkenmantel mit Blauschimmelkäse
Salat: Erdbeer-Spargel-Salat mit Nusspesto
Hauptspeise: Kalbsfilet-Rouladen mit grünem Spargel an jungen Kartoffeln
Nachspeise: Windbeutel mit Erdbeeren und Schlagsahne

mehr lesen