Der Winter ging 

Der Winter ging, der Sommer kam,
er bringt aufs Neue wieder
den viel beliebten Wunderkram
der Blumen und der Lieder.

Wie das so wechselt Jahr um Jahr,
betracht ich fast mit Sorgen.
Was lebte, starb, was ist, es war,
und heute wird zu morgen.

Stets muss die Bildnerin Natur
den alten Ton benutzen
im Haus und Garten, Wald und Flur
zu ihren neuen Skizzen.

(Wilhelm Busch)

 

 

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Menue der Schürzenträger vom 16.Januar 2014

Vorspeise:       Rheinischer Linsensalat mit Kürbis, Flöns und Schmand
Suppe:              Selleriecremesuppe
Hauptgericht:  Himmel und Äd (kölsches Nationalgericht)
Nachtisch:        Obstboden mit roten Pfirsichen und Sahne

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Menue der Schürzenträger vom 18.Februar 2014

Suppe:              Erwärmende rote Wintersuppe
Hauptgericht:
Grünkohl mit Choritzo
Nachspeise:   
Kirschgrütze mit Quarkcreme

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Menue der Schürzenträger vom 18.März 2014

Vorspeise:       Lauchtorte
Hauptgericht:
Knuspriger Backfisch mit Remoulade
Salat:                Kopfsalat

Nachspeise:    Himbeermousse


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Menue der Schürzenträger vom 29.April 2014

Vorspeise:      Spargel im Schinkenmantel
Suppe:             Spargelcremesüppchen
Hauptgericht: Spargel mit zerlassener Butter, einer Schinkenplatte und
                           Sauce Hollandaise
Nachspeise:     Erdbeereis

 

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Menue der Schürzenträger vom 27.Mai 2014

Vorspeise:     Marinierter Spargel-Erdbeer-Salat
Suppe:             Gazpacho, eine kalte Gemüsesuppe
Hauptgericht: Spargel mit Speck, Garnelen und Dill
Nachspeise:    Rhabarberkompott mit marinierten Erdbeeren und Eierlikör

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Menue der Schürzenträger vom 01. Juli 2014

Vorspeise:      Entenbrust mit Pflaumensauce auf Kopfsalat
Hauptgericht: Piccata vom Schweinefilet mit Mangosauce und Bandnudeln
Nachspeise:    Avocadoquark mit Erdbeeren und zum Schluß nochmals
                          Erdbeereis

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Menue der Schürzenträger vom 26. August 2014

Vorspeise:      Erbsen Pasta
Suppe:             Garnelensuppe mit Dill

Hauptgericht:Geschmorte Koteletts ala Osso Buco
Nachspeise:    Himbeer- und Pfirsicheis

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Menue der Schürzenträger vom 14. Oktober 2014

Vorspeise:      Pakora (Gemüse in Kichererbsenteig)
                           dazu ein Joghurt Dip und Papadam
Hauptgericht:Ein Currygericht mit Huhn
Sosse:              Dalcurry
Gemüse:          Thorren Kerala Style (geraspeltes Gemüse)
Nachspeise:    Stratiatella- und Bananeneis

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Menue der Schürzenträger vom 12. Dezember 2014

Vorspeise:      Lyoner Salat
Suppe       :     Maronen Cappucino
Hauptgericht:Roastbeef im Kräutermantel mit Rotweinfeigen und
                         Speckkartoffeln

Nachspeise:   Amarettoeis mit warmen Pfirsichen

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