Birke, Eiche – Flechtgirlande
schmiegt sich eng als junges Kleid
um die Rinde, tanzt behande
ihren Tanz der Eitelkeit.

Weht im Winde, will sich drehen,
will mit dir auch halten mit,
doch mein Liebster, ich kann sehen,
niemand tanzt wie du den Schritt.

Farbenfroh lockt die Girlande,
lockt mich fort von unsrem Haus,
Liebster trüg sie deine Bande,
tanzt ich gern mit ihr hinaus.

Ein Glas Wein, dann muss ich gehen,
Mutter schaut schon nach mir aus,
wollt wohl selbst gern noch mal stehen,
bei der Girlande vor dem Haus.

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Weihnachtsplätzchen für das Netzwerkerfrühstück am 27.November 2012

Für das Adventfrühstück der Netzwerker wurden auch Weihnachtsplätzchen gebacken.

 

Terassen

Marzipankringel

Haferflocken-Rum-Makronen


Die Rezepte können Sie in der PDF-Datei einsehen


Menue für das Treffen der Schürzenträger am 27.November 2012

Suppe:               klare Wilsuppe mit Pilzen

Hauptgericht: Hirschrückensteaks mit Pilz-Sahne-Sosse und Steinpilzkartoffelpüree

Nachtisch:       Mousse au Chocolate mit Amarenakirschen


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Menue für das Treffen der Schürzenträger am 30.Oktober 2012

Suppe:               Maronencremesüppchen

Hauptgericht: Frikadellen mit Spitzkohlgemüse, Salzkartoffeln und einer Pilzsoße

Nachtisch:       Amarettoeis mit warmen Pfirsichen


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Und zum Schluß wird natürlich alles gespült

Menue für das Treffen der Schürzenträger am 9.Oktober 2012

Vorspeise:        Japanische Räucherfischplatte

Suppe:              Tomatencremesuppe

Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch auf japanische Art mit Asai Itame

Nachtisch:       Mangoeis


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noch wird gekocht
ist es gelungen?
Wasser muss reichen!
na denn Prost
es schmeckt uns gut!

Menue für das Treffen der Schürzenträger am 28. August 2012

Vorspeise:        Tapas, marinierte Zucchini, Datteln im Speckmantel

Hauptgericht: spanische Ofenpaella

Nachtisch:       Vanillecreme (Crema Catalana) mit Beeren der Saison


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Vorspeise
Paella
Hauptgericht
Nachtisch

Menue für das Treffen der „Schürzenträger“ am 31. Juli 2012.

Vorspeise:         Feldsalat mit Birnen
Suppe:             Blumenkohlcremesuppe

Hauptgericht: Gefüllte Rouladen vom Schwein mit Bouilonkartoffeln

Nachtisch:       Johannisbeer- und Erdbeereis

 

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Die Zubereitung
Einer schaut dabei zu
Es wird abgeschmeckt
Die Kartoffeln sind fertig
Der Nachtisch wird zubereitet

Menue für das Treffen der „Schürzenträger“ am 3. Juli 2012.

Vorspeise:      Melone mit Schinken und Mozzarella
Suppe:            Paprika-Gazpacho, kalte Paprikasuppe
Hauptgericht: Seeteufel im Alupäckchen
Nachtisch:       Erdbeereis

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Melone mit Schinken und Mozarella
Paprika-Gazpacho (kalte Paprikasuppe)
Seeteufel im Alupäckchen

Menue für das Treffen der Schürzenträger am 29.Mai 2012

Vorspeise:      Spargel im Schinkenmantel
Suppe:            Spargelcremesüppchen
Hauptgericht: Spargel mit zerlassener Butter und einer Schinkenplatte
Nachtisch:       Erdbeereis 

Die Rezepte können Sie in der PDF-Datei einsehen


Menue für das Treffen der Schürzenträger am 24.April 2012

Vorspeise:     Feldsalat mit Rote Bete
Suppe:            Porreecremesuppe
Hauptgericht: Hähnchen mit Pilzen und Pfirsichen
Nachtisch:      Kirsch-Mascarpone mit Schkoladenraspeln

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