Kochen
Die Schürzenträger
Die Idee: „Männer in der Küche“, wir wollen gemeinsam kochen und Spass haben“ wurde im April 2012 geboren.
Inzwischen haben sich acht Männer mit mehr oder weniger Kocherfahrung zu einer Gruppe zusammen gefunden. Sie nennen sich „Schürzenträger“ weil eben jeder beim Kochen eine Schürze trägt. Man(n) trifft sich einmal im Monat in der Küche im Pfarrzentrum Nettesheim, kocht nach Rezepten die gemeinsam ausgesucht werden, genießt die leckeren Dinge an einem schön gedeckten Tisch und gespült wird natürlich auch.
Ansprechpartner ist Hubert Rosellen
Telefon: 0 21 83/98 33
Menüs und Rezepte der Schürzenträger
Menü der Schürzenträger vom 23.07.2019
1. Vorspeise | Büffelmozzarella mit Mangoscheiben und fruchtigem Dressing |
2. Vorspeise: | Kartoffel-Garnelenspieße |
Salat | Sommerlicher Nektarinen-Mozzarella-Salat |
Hauptgericht: | Makkaroni mit Pfifferlingsauce |
Nachspeise: | Beeren-Tiramisu |
Menü der Schürzenträger vom 26.06.2019
Gruß aus der Küche: | Spargel Grissini |
Vorspeise: | Spargelsalat Frankfurter Art |
Vorspeise: | Spargelrisotto |
Vorspeise: | Spargel im Schinkenmantel |
Nachspeise: | Erdbeere und Vanille – fein abgewechselt |
Menü der Schürzenträger vom 28.05.2019
Vorspeise: | Ein kleiner Salat als Einstimmung auf die Spargelsaison |
Suppe: | Spargelcremesüppchen |
Hauptspeise: | Spargel mit zerlassener Butter, Sauce Hollandaise dazu eine Schinkenplatte und neue Kartoffeln |
Nachspeise: | Limetten-Joghurtmousse mit Heidelbeeren |
Menü der Schürzenträger vom 23.04.2019
Vorspeise: | Lachscremesuppe nach Margret V. |
Erfrischungsgang: | Kochschinken-Carpaccio mit Walnuss-Petersilien-Vinaigrette nach Tim Mälzer |
Hauptspeise: | Lammlachse im Kräutermantel |
Nachspeise: | Grießflammeri mit Heidelbeeren |
Menü der Schürzenträger vom 19.03.2019
Vorspeise: | Mit Hackfleisch gefüllte Ochsenherzen |
Hauptspeise: | Backfisch im Bierteig mit Kartoffel-Gurken-Salat |
Nachspeise: | Apfel-Himbeer-Grütze |