Kochen

Die Schürzenträger

Die Idee: „Männer in der Küche“, wir wollen gemeinsam kochen und Spass haben“ wurde im April 2012 geboren.

Inzwischen haben sich acht Männer mit mehr oder weniger Kocherfahrung zu einer Gruppe zusammen gefunden. Sie nennen sich „Schürzenträger“ weil eben jeder beim Kochen eine Schürze trägt. Man(n) trifft sich einmal im Monat in der Küche im Pfarrzentrum Nettesheim, kocht nach Rezepten die gemeinsam ausgesucht werden, genießt die leckeren Dinge an einem schön gedeckten Tisch und gespült wird natürlich auch.

Ansprechpartner ist Hubert Rosellen
Telefon: 0 21 83/98 33

Ein Teller mit Tomaten und Kartoffeln

Die Schürzenträger bei der Arbeit

Menüs und Rezepte der Schürzenträger

Menü der Schürzenträger vom 23.07.2019

1. Vorspeise Büffelmozzarella mit Mangoscheiben und fruchtigem Dressing
2. Vorspeise: Kartoffel-Garnelenspieße
Salat Sommerlicher Nektarinen-Mozzarella-Salat
Hauptgericht: Makkaroni mit Pfifferlingsauce
Nachspeise: Beeren-Tiramisu
mehr lesen

Menü der Schürzenträger vom 28.05.2019

Vorspeise: Ein kleiner Salat als Einstimmung auf die Spargelsaison
Suppe: Spargelcremesüppchen
Hauptspeise: Spargel mit zerlassener Butter, Sauce Hollandaise
dazu eine Schinkenplatte und neue Kartoffeln
Nachspeise: Limetten-Joghurtmousse mit Heidelbeeren

mehr lesen

Menü der Schürzenträger vom 23.04.2019

Vorspeise: Lachscremesuppe nach Margret V.
Erfrischungsgang: Kochschinken-Carpaccio mit Walnuss-Petersilien-Vinaigrette nach Tim Mälzer
Hauptspeise: Lammlachse im Kräutermantel
Nachspeise: Grießflammeri mit Heidelbeeren
mehr lesen